您的当前位置: 首页 | 学院新闻 | 正文

我院举行2020级研究生新生入学教育

发布日期:2020-09-23 阅读次数:

9月18日上午,我院举办2020级研究生新生入学教育大会,院领导郭生伟、杜江华,导师代表韩凤兰、侯俊峰、李涌泉等教师出席了此次会议,副院长马金福主持会议。

研究生新生入学教育现场

院长郭生伟对全体研究生的到来表示欢迎,就学院整体情况作了介绍,激励我院2020级研究生新生以更加昂扬的士气、更加饱满的精神,开启研究生新征程。实验室主任侯俊峰老师就实验室安全及规章制度展开详细介绍,指出实验室安全及规章制度是保障学生人身安全及各项工作顺利开展的基础,希望同学们把实验室安全放在一个重要的位置。

刘淑玉同学分享研究生生活

国奖获得者、三年级研究生刘淑玉给同学们分享了自己的科研进阶之路,鼓励学弟学妹们脚踏实地,积极进取,追求卓越。

王康老师分享科研方法和经验

王康老师结合自己的科研方向和方法,给同学们带来了一场精彩的学术报告,并希望同学们能逐步明确自己的学术理想,多学习科研相关技能,围绕自己的科研方向勇于探索和创新,砥砺奋进,给自己的研究生生涯交上完美的答卷。