您的当前位置: 首页 | 通知公告 | 正文

我校参加第十一届全国少数民族传统体育运动会并取得优异成绩

发布日期:2019-11-07 阅读次数:

近日,宁夏回族自治区参加第十一届全国少数民族传统体育运动会总结表彰会在银川召开。我校体育学院荣获宁夏参加第十一届全国少数民族传统体育运动会“先进集体”称号,体育学院教师武力、黑生林荣获“先进工作者”称号,解皓荣获“优秀教练员”称号,陀螺队荣获“体育道德风尚奖”代表队,材料学院马成虎等5名学生荣获“体育道德风尚奖”运动员称号。

在今年9月份的第十一届全国少数民族传统体育运动会上,我校选派了25名师生,代表宁夏回族自治区参加了陀螺、板鞋竞速和蹴球3个项目的比赛,最终取得了陀螺个人单打二等奖、板鞋竞速女子2×100米接力三等奖、蹴球混合双蹴三等奖的优异成绩。

学校高度重视本次参赛工作,在学校领导的关心支持下,在各学院和教务处、学生处、后勤处等部门的鼎力协助下,各代表队无论是参赛经费、队员选拔还是暑期集训期间的食宿安排都得到了充分保障。全体运动员和教练员放弃暑期休息,冒酷暑,顶烈日进行赛前集训。在比赛过程中,各代表队经过激烈角逐,最终取得了竞赛成绩和精神文明的双丰收,为自治区争得了荣誉,在全国赛场展示了我校学子良好的运动技能和精神风貌。各代表队的辛勤付出得到了自治区领导的充分肯定,赢得社会各界的普遍好评和认可。