您的当前位置: 首页 | 师资队伍 | 新能源材料与器件 | 正文

马金福

发布日期:2020-08-13 阅读次数:

姓名: 马金福 性别:
职称: 教授 学位: 博士(后)
所属系部: 新能源材料与器件 毕业学校: 西安交通大学
专业: 材料科学与工程 电子邮箱: jinfu_ma@163.com
研究方向: 新能源材料(燃料电池、超级电容器及光伏材料等)

马金福,男,1980年生,汉族,博士(后),教授,硕士生导师,现任北方民族大学材料科学与工程学院副院长。

研究方向:新能源材料(燃料电池、超级电容器及光伏材料等)。

完成或正在主持国家自然科学基金项目3项,省部级课题2项,中科院“西部之光”人才项目1项,厅局级科研项目2项,中国石油天然气管道局博士后课题1项,国家民委重点实验室开放课题1项,省部级教学改革项目1项。公开发表核心以上期刊论文30余篇,其中在Electrochemistry Communications、Journal of Alloys and Compounds、Fuel cells、Journal of power sources、Applied surface science等国际知名期刊发表SCI论文12篇,获得国家发明专利授权3项。同时,先后获得宁夏回族自治区“优秀指导教师”,北方民族大学“优秀共产党员”、“优秀科研工作者”、“优秀教育管理工作者”、“校级教学名师”等荣誉称号,以及自治区自然科学论文一等奖,自治区教学成果二等奖等荣誉。